Lady Death

Леди Ди (Lady Death/Леди Смерть)

Впервые Леди Смерть появилась в 1991 году в мини-серии комиксов "Evil Ernie: Youth Gone Wild". А в 1994 г. вышла первая мини-серия "Lady Death: Reckoning". Создатель Леди Смерть, сценарист и основатель компании "Chaos! Comics" Брайан Палидо (Brian Pulido), описывает свой персонаж "как воплощение фантазий всех мужчин, девушка с обложки журнала, которая является самым страшным кошмаром человечества".

Когда-то Леди Смерть была простой смертной девушкой. Жила она в Европе в Средние Века и звали её Хоуп (Hope/Надежда). Её детство и юность прошли в печали и одиночестве. Мать Мэрион (Marion) умерла, когда Хоуп была совсем маленькой, а отец Матиас (Matthias) участвовал в различных военных кампаниях и редко бывал дома, к тому же он частенько бил её за малейшие проступки. (До брака с Матиасом Мэрион была замужем за викингом Агнаром и родила ему двух ангелоподобных дочерей, Вальнавию (Vulnavia) и Вандалу (Vandala). Хоуп долгое время не знала об их существовании). Однажды ночью Хоуп разбудили странные звуки. Отправившись искать их источник, она обнаружила своего отца, призывающего демонов. Матиас был не только жестоким феодалом, но и могущественным чернокнижником и 666-ым потомком падшего ангела. В своем стремлении к безграничной власти он заключил сделку с демоническими лордами и поставлял им души своих вассалов, погибших в боях. В одном из таких боев погиб Николо, возлюбленный Хоуп, студент одного из университетов, где он обучался медицине. Матиас убил Мэрион, которая попыталась помешать его планам, и использовал её душу, чтобы создать врата в Ад. Более того, вернувшись с войны, он отдал награбленные богатства горожанам в качестве компенсации за погибших родственников вовсе не от доброты душевной. В повозках с военной добычей были крысы, разносчики чумы. Вскоре зараза распространилась по всему городу. Разгневанные горожане напали на замок своего хозяина и убили его.
В это время Хоуп пыталась спасти жизнь своей единственной подруге Агнес, заболевшей чумой. Она использовала знания по медицине, полученные от Николо. Церковные лидеры города за эти действия обвинили её в колдовстве. Хоуп схватили, связали и отправили на костёр. В отчаянии она вызвала демона заклинанием, услышанным от отца. Демон предложил спасти её, если Хоуп откажется от своей человечности. По наивности она согласилась. Демон перенёс Хоуп в Ад, где её встретил сам Люцифер. Он предложил ей силу и власть в Аду, но получил в ответ плевок в лицо. Тогда он приказал бросить её в яму.
После своей смерти Матиас попал в Ад, где он по-прежнему стремился к могуществу и власти. Он собрал большую армию и бросил вызов Люциферу. Победив его, Матиас забрал его силу и сам стал правителем Ада. И первое что он приказал, это убить свою собственную дочь.
Находясь в яме, Хоуп познакомилась с Крематором (Cremator), который стал её верным последователем и выковал ей магический меч. Она решила бороться за свою жизнь и перестать быть жертвой обстоятельств и игрушкой в чужих руках. Вся ненависть к отцу, который уничтожил всё то, чем дорожила Хоуп, выплеснулась наружу. Надежда умерла в её душе, поэтому Хоуп берёт себе новое имя. Теперь она — Леди Смерть. Сражаясь с армией демонов, она наконец встречается со своим отцом, чтобы уничтожить его. Но оказывается, что Матиас был всего лишь пешкой Люцифера, который вовсе не умирал. В план Князя Тьмы входило обратить невинную светлую душу в порождение тьмы, что у него и получилось. Но он ещё не знал с кем связался! В ярости, что её опять использовали, Леди Смерть нанесла Люциферу смертельный удар. Умирая, он проклял Леди Смерть: пока живые ходят по Земле, она не может вернуться домой на Землю. Леди Смерть получила силу Люцифера и превратила Ад в Бесконечное Кладбище (Endless Graveyard). Вернуться на Землю было её единственным желанием. Для достижения своей цели она решила уничтожить всё человечество. На протяжении 400 лет её попытки не приносили успеха, пока она не встретила Злого Эрни (Evil Ernie). Он оказался наиболее верным и разрушительным слугой, и, казалось, её цель будет достигнута. Но этот план не удался, Эрни был остановлен на Земле.
В Ад явилась Пургатори (Purgatori), богиня вампиров, чтобы сразиться с Леди Смерть и выпить её кровь. После схватки с Пургатори Леди Смерть сильно ослабела и попала под влияние Люцифера. Оказалось, он вовсе не умер, а приводил в действие сложный план по распространению зла. Он использовал желание Леди Смерть вернуться домой и уничтожал человечество её руками.Теперь он завладел её разумом и превратил Леди Смерть в Леди Демон (Lady Demon). Дух Мэрион явился Леди Смерть и помог ей избавится от воздействия Люцифера. Так как Мэрион вела свою родословную от небесных ангелов, она передала свои ангельские силы дочери. Леди Смерть вновь начала сражение против Люцифера. Чтобы победить раз и навсегда, она вытолкнула его через Небесные Врата, которые уничтожали существ абсолютной Тьмы. Леди Смерть вновь стала правительницей Ада. Вокруг неё зрел заговор и Паган (Pagan/Язычник), шут Люцифера, отправил Леди Смерть в бездну под названием Неизвестность (the Unknown), где сосуществуют все теологии. Туда же направляется Вандала, которая ищет свою сестру. Она стала гидом для Леди Ди в одиссеи по кругам этого мира. Когда они встретились, вместе Вандала и Леди Смерть отправляются в Асгард. Там Леди Смерть начинает больше познавать свою ангельскую суть, а также вынуждена бороться за Асгард и саму реальность против сил Геноцида (Genocide), Лорда Хаоса. Тогда Леди Смерть получила новое оружие и ещё одного оружейника, Брока (Brock). В тяжелом сражении мир был спасен и Леди Смерть вернулась обратно в Ад.
Пророчество гласило, что победа над Люцифером ознаменует начало Судного Дня и приход Армагеддона [в данном случае — это жуткое чудовище, разрушитель миров]. И во вселенной Хаос этот день настал. Священная Война между силами Ада и Небес началась. Леди Смерть предстоит выбрать, на чьей стороне она будет сражаться. Но она сражается на своей собственной стороне, бросив вызов и Люциферу (он всё время каким-то образом возвращается), и архангелу Михаилу. Как олицетворение Смерти она возглавляет других всадников Апокалипсиса: Голод, Чуму и Войну, и приближает приход Армагеддона. И перед этой новой угрозой Леди Смерть объединяется с другими героями Хаоса, такими как Честити, Бедлам (Bedlam), Хомоцид (Homocide) и Избранным (the Chosen). Несмотря на победу над Армагеддоном, Вселенная Хаоса обречена. Этот мир погибает.
Но наступает Вторая Эра Хаоса и начало Тёмного Тысячелетия (Dark Millenium). Рождается новый космос, состоящий из 9 миров, один из которых Земля эпохи раннего Средневековья. Ад и Рай снова возрождаются, как и многие персонажи Хаоса. После разрушения прежней Земли Леди Смерть была погружена в сон, но теперь она проснулась и ей предстоит познакомиться с новым миром. Она сталкивается с тёмными силами во главе с Абаддоном (Abaddon) и предотвращает скорый конец Тёмного Тысячелетие, но сама попадает в Нексус (Nexus Of All Things).
После Тёмного Тысячелетия, Леди Смерть (в результате прохода через Нексус), возрождается смертной в современном Нью-Йорке. Она не понимает, где она оказалась, и, ещё хуже, не помнит, кто она есть и кем была. Она встречает девочку-подростка Сару и спасает её от бандитов. Леди Ди клянется девочке, что она будет охранять её. Также Леди Смерть знакомится с призраком полицейского Вирджила Соломона (Virgil Solomon), который становится её другом и проводником по этому новому и незнакомому миру. А за Сарой охотится аватар Лордов Хаоса — Тёмный (The Dark One). Леди Смерть неоднакратно будет вступать с ним в сражение, чтобы защитить Сару. В конце концов она вновь становится богиней мёртвых, когда узнает, что она была избрана Смертью (Reaper/Жнец) своим аватарой в новой битве между демиургами вселенной, Лордами Хаоса и Порядка.




Хостинг от uCoz